您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

市委第五巡察组向市审计局党组反馈巡察意见

【信息来源:  信息时间:2024-01-12  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

按照市委巡察工作统一部署和十三届市委第五轮巡察工作的总体安排,抚顺市审计局1月11日召开市委第五巡察组巡察市审计局党组反馈会议。组长许尊善向市审计局党组反馈巡察意见,并传达市委及市委巡察工作领导小组关于整改工作要求。市审计局党组书记、局长司鹏飞主持会议并作表态发言。

1.png 

许尊善在反馈巡察意见时指出,市审计局党组能够以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,贯彻落实市委审计委员会各项部署要求,围绕市委市政府中心工作,立足经济监督职责定位,发挥审计职能作用。但通过巡察也发现一些问题,主要表现在:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不够深入党组发挥领导核心作用有欠缺落实全面从严治党主体责任有差距落实意识形态工作责任制存在不足;执行党内政治生活制度不规范党建基础工作不够扎实落实全面深化改革要求不到位干部选拔任用不够规范执行党内政治生活制度不规范问题整改不到位党建基础工作不够扎实问题整改不彻底。同时,也聚焦“一把手”的监督情况反馈了主要领导存在的问题。

2.png

许尊善提出了四点意见建议:一是按照习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。二是树牢政治意识,增强党组织政治功能和组织力。三是持之以恒整治形式主义、官僚主义问题。四是严格按照干部管理权限由党组履行干部选拔任用责任,发挥领导和把关作用。

20240112163753023985.png 

司鹏飞表示,市审计局会认真贯彻落实市委及市委巡察工作领导小组的部署要求,对巡察反馈的意见和要求虚心接受、照单全收,切实把落实问题整改作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,不折不扣抓好问题整改落实。一是提高政治站位、统一思想认识,全盘接受巡察问题清单。把落实问题整改当作一项重大的政治任务和推动各项工作的有力抓手,不断巩固和拓展巡察工作成果。二是锤炼政治担当,压实工作责任,全力整改巡察发现问题。突出“立行立改”的原则,能立即整改的立行立改,不具备立即整改条件的制定整改方案,并指派专人负责督促,直到整改完成,以“咬定青山不放松”的韧劲,持续用力、跟踪问效。三是强化政治责任,落实发展任务,全面转化巡察整改成果。切实把巡察反馈问题整改的成效体现在全面从严治党、防范化解风险、服务经济发展、保障改善民生等具体工作上,真正把反馈意见和建议转化成提高审计工作质量的前进动力,以有力有效的审计监督,为全市经济社会的健康平稳发展保驾护航,为实现全面振兴新突破贡献审计力量。

市委第五巡察组有关成员,市纪委监委第七监察室工作人员,市审计局班子成员,市审计局内设机构中层以上干部列席会议。


附件下载: