您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻中心 / 审计要闻

抚顺:以有力举措扎实推进领导干部离任经济事项交接工作

【信息来源:  信息时间:2023-11-13  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

【时间:2023年09月28日】【来源:抚顺市审计局】(转载自辽宁省审计厅网站)

为扎实推进领导干部履行经济责任情况审计监督全覆盖,近日,抚顺市审计局经与组织部门沟通,进一步明确领导干部离任经济事项交接对象、交接内容和相关流程等事项,全力保障交接工作健康顺利开展。

一是理顺经济事项交接程序。建立协调畅通的领导干部调整通报机制,定期与组织部门贯通协同,及时掌握应当实施离任经济事项交接的领导干部清单。结合工作实际,由组织部门制作交接通知书,由市审计局统一发出,进一步提高离任交接工作开展的效率。

二是做实业务指导审核工作。第一时间下发交接审计通知书,明确告知应履行的职责及领导干部经济活动范围、内容、重点等有关事项,确保领导干部离任经济事项工作目标明确、提高效率。指导交接对象完整填报离任经济责任事项交接材料,做好离任领导和接任领导对所有交接事项确认,严格审核交接材料的完整性、准确性和规范性。

三是按需扩大交接事项范围。在开展好因调任、转任、免职、辞职、降职、退休及其他原因离任的领导干部经济事项交接工作基础上,对因机构编制调整涉及的单位,参照离任经济事项交接办法开展经济事项清理工作,划清编制调整前后领导干部在资产、负债及财务管理方面的责任界限。


附件下载: